НАТАЛЬЯ КОЛЕСОВА, директор ООО МЦ «Косметология № 1»

Наш разговор о здоровье и тенденциях естественной красоты состоялся с директором косметологии № 1 г. Оренбурга Натальей Павловной Колесовой.

— Наталья Павловна, косметология сегодня – это модный тренд или забота о своем здоровье?

— Здоровье, красота и благополучие взаимосвязаны. Косметология сегодня активно развивается. 43 года назад, когда мы только начинали работать во врачебной косметологии, к нам приходили только с проблемами угревой сыпи, роста нежелательных волос, удаления доброкачественных образований кожи. Сегодня важен профилактический уход за кожей лица, шеей, волос, рук. Это и становится модным трендом.

— Вы  первая косметологическая клиника в Оренбургской области. Как удается удерживать своих клиентов, конкурировать на рынке потребителей косметологических услуг?

— Авторитет косметологов нашей клиники  зависит от большого опыта работы, от знаний в области дерматологии и косметологии. Это позволяет правильно ставить диагнозы, назначать лечение, наблюдать результаты и  делать выводы. Мы можем пригласить любого специалиста клиники для совместной консультации, совета. Пациенты, которые приходили к нам раньше, приводят уже свое третье поколение. Высокий уровень профессионализма наших специалистов подтвержден бессрочной лицензией на медицинскую деятельность с 2015 года.

— Спектр  услуг вашего центра разнообразен. Можно ли выделить наиболее популярные?

— Мы оказываем более сотни разных услуг. Наиболее популярны: удаление доброкачественных образований кожи в виде родинок, папиллом, расширенных сосудов и т.д. Врачи проводят диаскопию и при необходимости отправляют материал на биопсию. Пользуются спросом услуги по лечению угревой сыпи, выпадению волос, комфортной коррекции веса по методу С.С. Смелова.

— Расскажите, какие тенденции преобладают в развитии эстетической медицины в косметологии вообще?

— Радует, что сегодня тренд на естественность и индивидуальность. Появились средства не для наращивания искусственных ресниц, а на отращивание собственных. Помните, что ресницы — не только красота, они защищают наши глаза от негативных факторов.

  Популярны процедуры в виде пилингов, чистки, инъекций. Их стали чередовать с уходовыми процедурами дома и в косметологических кабинетах питательными и увлажняющими масками, массажами.

 В пластической хирургии при маммопластике вместо неестественной круглой формы груди предпочитают анатомическую природную форму. Такая грудь выглядит натурально и естественно.

— Какие процедуры по омоложению проводятся в вашей клинике?

  — Конечно же, косметические, пластические и лечебные массажи, дарсонвализация. С возраста 35 лет назначаются инъекционные методики: мезотерапия, биоревитализация, контурная пластика, инъекции ботокса, диспорта и др.

  Проводится омолаживающая лазерная  фраксельная шлифовка лица, шеи, декольте, рук и имеющихся рубцов.  Покраснение кожи держится всего 1-2 дня. Нужно помнить, что красоту нельзя купить, можно только что-то сделать для красоты.

— Что пожелаете постоянным и будущим клиентам, нашим читателям?

— Хочется напомнить, что красота — это не только внешняя привлекательность, но и душевное равновесие. Это огромная сила, помогающая быть более успешным в жизни наряду с заботой о своем здоровье. Если вы всегда хотите иметь здоровую и ухоженную кожу, мы будем рады оказать вам приятные и полезные услуги. Наша цель – чтобы как можно больше горожан и гостей нашего города и области могли получать наши услуги по доступным ценам.

ООО Медицинский Центр
«Косметология № 1»
г. Оренбург, ул. Терешковой, 4а
пн. – пт.: с 8.00 до 19.00
сб.: с 10.00 до 16.00
тел.: 8 (3532) 56-12-69, 56-97-11
сайт: kosmetologia1.ru

Share This