КОНСТАНТИН ШМАТОВ, главный врач, врач-стоматолог, ортопед, хирург, кандидат медицинских наук

В декабре 2019-го клинике «Esthetic Classic Dent» исполняется 15 лет. Казалось бы, всего 15, но если учесть, какой путь был пройден, то каждый маленький шаг превращается в большую ступень развития. Безусловный лидер в имплантологии и эстетической стоматологии, клиника за эти годы преобразилась в современный стоматологический центр, в котором под руководством Константина Владимировича Шматова мечта пациентов становится реальностью. Мечта о яркой и красивой улыбке.

Все начиналось с маленького кабинета, оборудованного двумя отечественными стоматологическими машинами. Основная задача была собрать коллектив единомышленников, оснастить современным оборудованием, внедрить новые технологии и пробиться в лидеры. Каждый шаг в развитии был маленькой победой. Кабинет расширился до клиники, в 2014 году открылась клиника в Москве, установились связи с лучшими мировыми производителями оборудования, было начато сотрудничество по новым технологиям с предприятиями Америки и Германии. Оренбургская и московская клиники электронно были подключены в единый процесс с ведущими предприятиями за границей, что позволило развить плодотворное сотрудничество.
 Константин Шматов всегда был первым по внедрению новых услуг и технологий. Но он прекрасно понимал, что даже с самым передовым оборудованием нельзя достичь мирового уровня качества стоматологических услуг, нужны высококлассные специалисты, постоянное образование и повышение квалификации. Главной задачей было создание команды, которая понимает не просто с полуслова, но и даже с полувзгляда. Потому что любая операция требует единомыслия, работы в унисон, полной взаимосвязи и доверия. И когда вся команда работает в едином формате, по четко разработанному плану, поддерживая и помогая друг другу, работа на выходе получается качественной и достойной. Так формировалась его команда.         

  Приходили молодые, влюбленные в стоматологию специалисты и становились мастерами своего дела. С 2005 года работает врач-стоматолог, терапевт Юлия Шаврина. Для нее клиника началась с первого пациента и продолжается в совместной работе «от рассвета до заката». Денис Горячкин пришел год спустя, но очень быстро достиг высот в имплантологии и ортопедии. Сегодня его пациенты получают качественное лечение по самым высоким эстетическим канонам. Техник Римма Назарова и ассистент Надежда Стрельцова работали с Константином Шматовым с начала нулевых и были в числе первых, кого он пригласил на работу в новую клинику. На протяжении всех этих лет Надежда была для Константина Владимировича надежным ассистентом, понимающим его с полужеста, а Римма — незаменимым специалистом, способным воплотить в конструкции все его замыслы. Врач-стоматолог, терапевт Мария Пряхина работает в клинике с 2008 года и, помимо лечения и реставрации зубов, выполняет функции управляющего клиникой в период командировок руководителя.

 Главное требование к своим коллегам Константин Шматов сформулировал давно: быть честным с пациентом. Выполнять работу по критерию так называемого «мама-теста» – делать то, что ты сделал бы своей маме.
   За 15 лет изменились не только технологии, но стал другим подход клиента в выборе своего стоматолога. Если раньше приходилось объяснять и рассказывать, чтобы поверить в новые технологии, то сейчас пациенты уже знают, что они хотят получить. Красота и здоровье ценились всегда, но в современной стоматологии требования к эстетике увеличились многократно, и врачи выполняют такие работы, о которых раньше и не мечталось. А для этого нужно постоянно учиться и практиковаться. Врачи и специалисты постоянно повышают свои квалификации, проходят обучение на новом оборудовании, изучают новые технологии.

  Константин Шматов не реже раза в три месяца обязательно выезжает на учебу в Европу или Москву, посещает крупнейшие мировые выставки, где всегда есть возможность ознакомиться с новостями развития новой техники и технологий. «Здесь очень важно определить, – говорит он, – что ты хочешь не просто купить, а отработать, поставить на поток. Причем эти инновации необходимо полностью внедрить, отработать, потому что нет смысла перепрыгивать к новому, не доведя до совершенства предыдущее». Такой рациональный подход позволяет Константину Владимировичу полностью реализовывать внедряемые инновации, доводя качество оказываемых услуг до оптимального уровня.

 Всякая история компании складывается из событий. Их значимость определяет предназначение предприятия в будущем. Лечить, как летать – верить в мечту и дарить надежду. Клиника имплантологии и эстетической стоматологии «Esthetic Classic Dent» призвана дарить улыбки людям, а это дорога добра, любви и счастья.

Юлия Шаврина — врач — стоматолог-терапевт, Римма Назарова — зубной техник, Елена Вишнякова — администратор, Мария Пряхина — врач — стоматолог-терапевт, Ольга Гуцева — администратор, Оксана Пархоменко — зубной техник, Руслан Татарников — техник, Татьяна Третьякова — ассистент сто- матолога-терапевта, Ольга Куренкова — ассистент стоматолога-терапевта, Денис Горячкин — врач — стоматолог-ортопед, Гурген Абрамян — врач — стоматолог-терапевт

Оренбургская «Клиника имплантологии и эстетической стоматологии»

г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, 1/9, корпус 2
8 (3532) 99-11-15

Share This