Частная школа «Олимп»

Частная школа «Олимп» всегда рассматривала уровень всероссийских школьных олимпиад как стартовую возможность развития в интеллектуальной сфере. Такая высокая планка позволяла детям хорошо усваивать углубленные программы и являлась отличной базой для поступления в вузы.

  Директор школы Ольга Алексеевна Лискова уверена:

«Способность усваивать углубленные программы в больших объемах, решать нестандартные задачи дает возможность учащимся на следующем этапе высшего образования войти в полномасштабную науку, хорошо учиться и заниматься исследованиями».

   Поэтому в школе «Олимп» за основу получения научных знаний взята глубокая подготовка, ориентированная на успешное выступление на всех этапах всероссийской олимпиады школьников.

   Научный поиск всегда требовал вдохновения, творческого подхода, энтузиазма. Однако без глубоких, прочных знаний вряд ли можно надеяться на выдающиеся результаты такого поиска, которые реально были бы полезны обществу, двигали бы науку вперед. Дело осложняется тем, что количество знаний растет каждый год в геометрической прогрессии. Поэтому успешным завтра будет тот, кто раньше начнет делать первые шаги сегодня. И чтобы вырваться на передний край науки в университете, необходимо начинать создавать базу прочных и глубоких знаний уже в школе. Отличным способом для этого служит подготовка к олимпиадам.

   Олимпиадные группы формируются сразу после начальной школы. Определиться с предметом помогают учителя. В зависимости от увлеченности, интереса детей, педагоги помогают школьникам выбрать предмет, приобщиться к научным знаниям, не только участвовать и побеждать в олимпиадах, но и заниматься наукой.

  В частной школе «Олимп» подготовка к олимпиадам различного уровня ведется уже много лет. Ученики школы становились призерами и победителями всех этапов всероссийской олимпиады школьников. Олимпиадные результаты были подтверждены и на государственной итоговой аттестации. Олимпиадная жизнь захватывает учеников. Соревнования, борьба, победы, проигрыши, эмоции – все это оставляет неизгладимый след в памяти. Однако трудолюбие, воспитанное месяцами упорной работы, стойкость к трудностям, приобретенная в ходе решения сложнейших задач, умение работать в коллективе, радоваться чужим успехам и переживать вместе неудачи – вот главные качества, которые, несомненно, помогут в будущей научной деятельности.

    Для учеников «Олимпа» олимпиада не проходит стороной. Многие из них после «олимпиадного детства» выбрали факультеты университетов по профилю олимпиады.  Они учатся на химических факультетах Московского и Санкт-Петербургского университетов, в ВШЭ, медицинских вузах в разных городах страны.

Илья Пучкин, окончив школу «Олимп», поступил на химический факультет МГУ по результатам российских олимпиад. В этом году он окончил университет с отличием и остался работать в МГУ.

Екатерина Гулина была не только одноклассницей Ильи, но его постоянным соперником на олимпиадах. Сейчас Екатерина продолжает учебу в аспирантуре Томского университета и тоже занимается наукой.

   Выпускники «Олимпа» не теряют связи с учителями и школой. Они приходят в школу, встречаются с преподавателями, директором, рассказывают ученикам о новостях науки и высшего образования. Такое общение позволяет не только поддерживать связь между выпускниками и школой, но дает возможность ученикам быть постоянно в курсе всего нового и перспективного.

   8 февраля 2019 года в школе «Олимп» прошла научно-практическая конференция «Откуда есть пошла земля Русская», приуроченная ко Дню российской науки. Учащиеся выступили с докладами, посвященными актуальным проблемам древнерусской истории. По итогам работы конференции были изданы тезисы докладов. В завершение праздника школьники представили спектакль «Святополк Окаянный».  Ученица 11-го класса Анна Сизова на основе древнерусских летописей и  памятников борисоглебского цикла XI-XII вв. написала сценарий пьесы. В постановке использовались аутентичные костюмы, вооружение и декорации.  На сцене юные актеры школьного театра осуществили  реконструкцию трагических событий 1015–1019 гг. Зрители получили возможность познакомиться с  альтернативным взглядом на междоусобицу сыновей киевского князя Владимира Святославича, прочувствовать атмосферу эпохи, понять мотивацию людей того времени.

    Ольга Алексеевна Лискова отмечает, что в последние годы многие выпускники школы выбрали теоретические специальности классического образования. А это значит, что фундаментальное образование и наука становятся все более популярными и востребованными. Остается пожелать молодым ученым большого будущего.

Частная школа «Олимп»
Адрес: г.Оренбург, ул. Кавалерийская,35, телефон: 8(3532) 47-50-10

Share This