Валерий Александрович Барбашин, генеральный директор «ООО «СМП-56» (слева) и Анатолий Николаевич Букшин, заместитель генерального директора «ООО «СМП-56» (справа)

В ноябре 2019 года в Оренбурге состоялось внеочередное заседание комиссии областного правительства      по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, особое внимание на котором  было уделено оборудованию торгово-развлекательных комплексов современными системами безопасности. Эта тема актуальна в настоящее время  в Оренбуржье, так как по результатам последней проверки  ГУ МЧС России по Оренбургской области  в 199 комплексах выявлено более 3 тысяч нарушений требований руководящих документов. Насколько такое невнимание к противопожарным мерам может быть опасным, мы знаем из печальной статистики катастроф и происшествий.

Одной из высокотехнологичных беспроводных систем нового поколения для спасения жизни людей в случае возникновения пожаров является программно-аппаратный комплекс (ПАК) «Стрелец-Мониторинг». Разработанный в Санкт-Петербурге на заводе ООО «Аргус-Спектр», комплекс обеспечивает дублирование сигналов о возникновении пожара по радиоканалу на пульт подразделений пожарной охраны без участия работников. ПАК и его программное обеспечение постоянно совершенствуется изготовителем в целях сокращения времени реагирования на сигнал о пожаре. В настоящее время в Оренбургской области проходит внедрение нового модернизированного программного обеспечения ПАК «Стрелец-Мониторинг».

   В Оренбуржье внедрением объектового оборудования  и его техническим обслуживанием занимаются специалисты общества с ограниченной ответственностью «Служба пожарного мониторинга (СМП)-56».

   ООО «СМП-56» специализируется на проектировании, монтаже и техническом обслуживании оборудования «ПАК «Стрелец-Мониторинг» с 2011 года и зарекомендовало себя  надежным партнером в решении комплексных задач.   Среди клиентов компании крупные торгово-развлекательные комплексы, образовательные, медицинские и культурные учреждения с массовым пребыванием людей.

  «ООО «СМП-56» имеет  штат  высококвалифицированных специалистов, комплект запасного оборудования и контрольно-измерительных приборов, для проведения технического  обслуживания и оперативного устранения неисправностей объектового оборудования  имеется свой автопарк, — отмечает  генеральный директор Валерий Александрович Барбашин. — У компании есть достаточный обменный фонд для замены у заказчика на время восстановления объектового оборудования, вышедшего из строя. Наша организация аккредитована заводом-изготовителем и является его сервисным центром.  Главным управлением МЧС России по Оренбургской области ООО «СПМ-56» выдана лицензия на выполнение данного вида работ».

   Оперативно и на высоком уровне  вопросы безопасности решаются тогда, когда ими занимаются профессионалы,  заметил  заместитель генерального директора Анатолий Николаевич Букшин. Если клиент работает с компанией впервые, то обязательно воспользуется ее услугами в дальнейшем. Это в очередной раз доказывает качество работы специалистов ООО  «Служба пожарного мониторинга-56».

ООО «СПМ-56»
Адрес: г. Оренбург, ул. Шевченко, 249/2, кв. 1
сайт: www.orenmb.narod.ru
телефон. (3532) 75-98-46 факс: (3532) 75-11-66 e-mail: spm-56@yandex.ru

Share This