Анна Качаева,
руководитель студии красоты, визажист

В гостях у журнала руководитель студии красоты, визажист, консультант                 по красоте, тренер обучающих курсов  «Макияж для себя» Анна Качаева. Нашим читателям Анна расскажет о себе, своем пути из домохозяек в бизнес-леди, о желании нести красоту и источниках вдохновения для любимой работы.

«Анна, почему Вы решили стать именно визажистом?»

«Я с детства хотела работать в сфере красоты. Правда, тогда мечтала стать модельером: шила платья куклам, иногда в жертву моде приносила мамины платья. Повзрослев, решила выбрать другую сферу деятельности  –  получила экономическое образование по специальности «управление персоналом». Но стремление творить красоту все-таки победило. Еще во время учебы в институте увлеклась созданием причесок, продолжила во время декрета. Благодаря стремлению развить навыки визажиста, начала работать консультантом по красоте в компании Mary Kay. Потом моим любимым и основным занятием стал визаж».

«Расскажите о том, что Вас вдохновляет».

«Саморазвитие в своем деле – это то, что всегда вдохновляет!  Я постоянно прохожу обучающие курсы  по визажу, в том числе у  мастеров международного уровня. В компании Mary Kay регулярно проходят семинары. Там я встречаюсь с интересными людьми, единомышленницами,  с которыми обмениваюсь идеями и опытом.

 Мне нравится смотреть показы Высокой моды, каждый раз обязательно беру что-то для себя. Конечно, образы с подиума, снятые «под копирку», не подходят для повседневной жизни. Я беру основные модные тренды и адаптирую под клиента.

  Еще один источник вдохновения для меня –  творческие проекты, которые расширяют границы привычного, заставляют выйти из зоны комфорта.  Интересным опытом стало участие в проекте «Эпоха Возрождения» от журнала «Дара».  В рамках проекта я «превращала» известных людей Оренбуржья в легендарных персонажей из прошлых эпох».

«Что Вам больше всего нравится в профессии визажиста?»

«Нравится реакция клиенток на преображение, видеть их горящие глаза, когда в восхищении смотрят на себя в зеркало.  Жаль, что большинство женщин обращают внимание на свой внешний вид только тогда, когда для этого есть особенный повод: Новый год, 8 Марта, день рождения, свадьба. Правильный макияж – это волшебный способ улучшить свой образ, потратив при этом не так много  времени. Почему бы этим способом не пользоваться регулярно?»

«К сожалению, многие женщины не владеют искусством визажа. Для кого-то сделать правильный макияж – это настоящая проблема…»

«Я очень хочу, чтобы представительницы прекрасного пола видели себя красивыми в зеркале каждый день! Поэтому не только работаю визажистом, но и учу женщин преображать себя самостоятельно: провожу консультации по красоте, веду мастер-класс «Макияж для себя».

 Консультации я провожу бесплатно. Подбираю косметику, учитывая индивидуальные особенности каждой женщины, показываю, как правильно наносить макияж. Также консультирую по уходовым средствам и парфюмерии.

Курсы «Макияж для себя» – это не разовая встреча, а более детальный и длительный процесс обучения, где мы с ученицами разбираем важные нюансы нанесения макияжа».

«Новый год всегда становится горячей порой для работников сферы красоты. Корпоративы, праздничные фотосессии – все хотят выглядеть привлекательными и неотразимыми.  Удается ли Вам в предпраздничной гонке находить время на себя, на семью?»

Работа должна быть в удовольствие!  Даже при плотном графике нахожу время для себя, для своих увлечений, например, для занятий танцами. И, конечно, всегда расставляю приоритеты в сторону семьи. Муж и сыновья знают, что время, проведенное с ними, гораздо важнее работы.

  А главное – я занимаюсь тем, что по-настоящему нравится, поэтому  не устаю. Даже наоборот – нахожу новый ресурс энергии и умиротворения для себя!  Мне повезло: мое любимое дело стало моим бизнесом».

Телефон: 89226258936
Инстаграм: @anuta_kachaeva

Share This