наш эксперт:
Ирина Щербакова,
специалист по эфирным маслам,
консультант компании «ДоТерра»

На пересечении методов ароматерапии и психологии существует особое направление, которое  изучает воздействие натуральных ароматов на психоэмоциональное состояние человека — аромапсихология.

Каждый человек индивидуален и по-разному воспринимает ароматы эфирных масел. Кому-то нравятся цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут, а чей-то организм просит масла-специи или цветочные ароматы.
О чем это говорит нам?

   Гость нашей сегодняшней рубрики «Эксперт»  Ирина Щербакова — специалист по эфирным маслам, консультант компании «ДоТерра». 
   Ирина — человек разносторонний: на основе знаний из  психологии, аромапсихологии, телесно-ориентированной терапии, а также используя современные технологии (аромасканирование при помощи специального прибора), она создает индивидуальные терапевтические ароматы из натуральных эфирных масел.

   Иными словами, это личные духи,  которые не просто изумительно пахнут, но и запускают механизмы саморегуляции в организме, балансируют его физическое и эмоциональное состояние.

— Принятие или отвержение того или иного запаха может многое рассказать о физическом и эмоциональном состоянии человека, — утверждает Ирина. Именно на этом принципе и строятся различные методы аромадиагностики.

Интуитивно мы всегда выбираем ароматы, которые необходимы нам,  те, что приводят в равновесие, в ресурсное состояние. Не случайно эфиры называют душой растения — они обладают  той энергией, силой,  которую человек может использовать для себя: для собственной красоты и здоровья — как физического, так и эмоционального, духовного.

   Например, масло бергамота помогает человеку избавиться от  самоосуждения и заниженной самооценки, масло копайбы способно помочь отпустить прошлое, оно  работает с чувством вины и страха, чайное дерево поможет в выстраивании личных границ, а садовая мята — масло эффективной коммуникации. 
Все это работает при условии, если вышеперечисленные масла нравятся человеку, их ароматы приятны и желанны.

   Неприятие аромата способно подсветить,  показать нам проблему, которая есть, но, возможно, человек не осознает ее, или на решение которой в данный момент нет ресурсов. С этим тоже можно работать, используя комплиментарные масла,  применяя психологические техники и многие другие методы.

   Это лишь малая часть примеров, показывающих, как можно качественно изменить эмоциональное состояние человека и, как следствие, улучшить его отношения с собой и окружающими, повысить его привлекательность, деловые качества и творческий потенциал, подобрав нужный ему аромат.

Критически важно в ароматерапии и аромапсихологии использовать эфирные масла высшего качества.  Единицы компаний-производителей на мировом рынке способны предложить нам качественные масла.

Ирина работает с эфирными маслами компании dōTERRA — лидером по производству эфирных масел стандарта чистого терапевтического класса.  При их производстве сохраняется тот же композиционный состав растения, каким его создала природа, именно поэтому он не нуждается в улучшении. В этом секрет исключительной эффективности эфирных масел именно этого производителя.

Также с помощью качественных эфирных масел можно  облегчить симптомы простуды и поддержать иммунитет, уменьшить или избавиться от различных видов боли, решить проблемы с кожей, продлить себе молодость и красоту, помочь пищеварению и многое-многое другое!

Записаться на консультацию по использованию эфирных масел, создать свой терапевтический аромат,  приобрести масла можно, позвонив по телефону:  8-922-854-14-76 (или Viber, WhatsApp, Telegram) 
Инстаграм: Shcherbakova_life

Share This