Олеся
Турбабина,
руководитель школы английского языка «Вавилон 56»
• Образование: лингвист,
преподаватель, ОГУ.
• Сертификат St Giles International Eastbourne Language School.
• Повышение квалификации:
Актуальные проблемы преподавания иностранного языка в условиях применения профессионального стандарта «Педагог» в соответствии с ФГОС» для учителей английского языка

Хочется, чтобы большая часть людей понимала сущность образования, важность развития. Мы должны научиться самостоятельно создавать вокруг себя такое общество, в котором сами хотели бы жить», — приоткрываем занавес позитивных мыслей с руководителем школы английского языка «Вавилон 56» Олесей Турбабиной.

Влюбиться с детства в иностранный язык ей помогли родители. Вернее, песни, которые постоянно звучали в доме маленькой Олеси на английском языке. Результат такого погружения в языковую среду не заставил долго ждать. В возрасте четырех лет девочка уверенно произносила слова. Никто не догадывался об их значении. Только Олеся знала, что это были английские выражения из полюбившихся ей песен. Так зарождалась любовь… К английскому языку, конечно!

 Уверенность и непоколебимость решений дочери были известны родителям. Так, услышав от нее в возрасте восьми лет вердикт будущему: «У меня будет своя школа», никто не удивился. Обучение в школе с углубленным изучением английского языка и университете преодолевались с легкостью, приближая к детской мечте.

 Двенадцать лет назад повзрослевшая Олеся Турбабина с багажом знаний английского языка подошла к порогу своего профессионального лингвистического центра «Вавилон 56». Другого имени в оксфордском словаре не нашлось для заветной мечты хрупкой девушки с, уж поверьте, наполеоновскими планами.

 Каждое утро она спешит на уроки к студентам, не забывая составлять рабочее расписание и справляться с задачами руководителя. Стажировки и обучение как приятный бонус любимого дела. Но среди постоянно насыщенного графика всегда находится время для отдыха.

— А как иначе? Педагог просто обязан восстанавливать свои силы и энергию, организовывать интересные события в своей жизни, чтобы делиться со студентами. Я с удовольствием посещаю театры, активно болею за баскетбольную команду «Надежда» и хоккеистов из «Сарматов». Конечно, иногда могу выключить телефон и проваляться все выходные дома. Но, восстановив силы, обязательно отправляюсь навстречу ярким эмоциям и событиям.

 Именно через впечатления от новых встреч и любовь к языку центр «Вавилон 56» открывает самые разные возможности для желающих познакомиться с языком Шекспира. Безусловно, это индивидуальные и групповые занятия для людей разного уровня подготовки.

 Спектр услуг разнообразен: переводческие услуги, выездные занятия, практика разговорного английского через Skype или видеомессенджеры, организация стажировок за границей, например, в Великобритании. А еще всегда можно вдохновиться атмосферой языка «неба и моря», посетив собственную библиотеку центра или занятия Олеси Дмитриевны.

 — Когда люди приходят на мои уроки, я не только транслирую английскую культуру, историю, грамматику на английском языке, я стараюсь транслировать более глобальные вещи. Через язык несу любовь к своей нации, стране, народу. Если ты не будешь их уважать, ты  так же будешь относиться к самому себе. Жизнелюбием и позитивом всегда делюсь, показывая на своем примере: мир проще, чем думают люди. Верьте в себя, любите и уважайте, тогда мир предстанет перед вами позитивными эмоциями и яркими красками!

Выучить новый язык несложно. Если вы свободно разговариваете на родном языке, значит, у вас есть способности к любому другому. Приходите к нам в центр, пройдите  собеседование. Возможно, «своего» педагога вы найдете именно у нас.

Лингвистический центр «Вавилон 56»
Адрес: г. Оренбург, Северный пр-д, 7
Телефон: 8 (3532) 26-12-32
Инстаграм: @ turbabinaolesia

Share This