Оксана Набатчикова, депутат Законодательного собрания Оренбургской области
• Заместитель председателя
комитета по экономической политике, промышленности
и предпринимательству.
Два высших образования:
• «экономика и управление» (1994 г.),
• «юриспруденция» (2001 г.), ОГАУ.

Профессиональный путь от простого инспектора до заместителя руководителя Инспекции ФНС по Ленинскому району г. Оренбурга,  она всегда стремится к новому уровню принятия решений. Поиск инструментов для изменения жизни родного Оренбуржья стал решающим аргументом для перехода на работу в аппарат Законодательного собрания Оренбургской области.

Политическая жизнь Оксаны Валерьевны Набатчиковой формируется не только из многочисленных встреч и обращений, но и количественных результатов: 119 законодательных инициатив, из которых 25 — проекты законов и постановлений, 94 поправки, замечания и предложения в ходе депутатской деятельности.

— Сегодня женщина-политик уже не вызывает сомнений. Однако с одной стороны относятся как к женщине — «стоит  ли ожидать от нее серьезных решений», а с другой — требуют, как с мужчины: «а как ты хотела»!

   Являясь заместителем председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству, Оксана Валерьевна обращает особое внимание на проблемы предпринимательства в нашем регионе.

  Самые актуальные проблемы на сегодняшний день — это низкий потребительский спрос (необходимо увеличивать доходы населения) и укрупнение бизнеса. Не за горами и прогнозируемая промышленная революция — уже сегодня мы наблюдаем постепенный переход  магазинов в Интернет. Нашему региону важно найти свою конкурентоспособную нишу, которая поможет выйти на всероссийский и международный рынки.

  Среди разных направлений бизнеса наиболее уверенно выделяется женское предпринимательство. Его особенность — в сферах развития: повседневный быт, товары для дома и  хозяйств, детские учреждения, сфера услуг.

— Женщины больше хотят учиться. Более 60% из них оканчивают бизнес-школы. И, конечно же, природная женская способность контролировать расходы, чувствовать рынок наиболее востребованы в условиях современного бизнеса.

  Узнать о необходимых изменениях или решении определенных проблем Оксане Валерьевне удается не только из многочисленных обращений.

— Я также хожу по нечищеным дорогам, езжу на общественном транспорте и оплачиваю услуги ЖКХ. Все «боли» народа ощущаю на себе.

  К сожалению, многие вопросы законодательных изменений не происходят одномоментно. Ряд тем, которые давно на повестке дня и ждут своих изменений, будут обсуждаться и в этом году.    Это и увеличение пособий для категории населения «дети войны», и поддержка негосударственных форм дошкольных учреждений, с помощью которой возможно решить вопросы устройства детей в дошкольные учреждения.

 Необходимо поддержать сельскохозяйственную отрасль и потребкооперацию. Они включают в себя не только новые рабочие места, но поддержку и развитие подворного хозяйства (дополнительные доходы и сельхозпродукция) и оренбургского пчеловодства. Легкая промышленность (школьная одежда, спецодежда, продукция на базе оренбургского пухового платка и т. д.) и поддержка IT-технологий — эти отрасли, которые необходимо выводить на другой уровень рынка.

— Всегда обидно, когда говорят: «Это же Европа!» Хочется развивать отрасли промышленности, предпринимательства, решать социальные вопросы, чтобы жители региона гордо и уверенно произносили: «Да, это все — наш Оренбург!»

У нас есть возможность развивать Оренбургскую область. Необходимы изменения в этом направлении. Имя Оренбурга должно звучать гордо! Важно, чтобы люди не уезжали из региона и наши дети оставались на своей малой родине.

Оксана Набатчикова — депутат Законодательного собрания Оренбургской области
FB: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005747326804

Share This