Галина Секирина, руководитель
учебного центра «Содействие» • Родилась в Октябрьском районе Оренбургской области.
• Окончила Оренбургский государственный педагогический институт.
• Опыт работы в сфере дополнительного профессионального образования – около 20 лет.
• В 2007 году основала
учебно-технический центр «Содействие».

Жизненная позиция, любовь к своему делу, готовность постоянно осваивать новые горизонты, искреннее желание понять потребности клиентов и помочь им найти свое призвание и работу по душе. Это все то, что делает руководителя учебного центра «Содействие» Галину Ивановну Секирину настоящим профессионалом в своем деле.

-Сфера  дополнительного профессионального образования – особая область бизнеса, в нем есть свои тонкости и нюансы. Галина Ивановна, расскажите нашим читателям о специфике этого вида предпринимательства.

– Для меня это не только бизнес, но еще и дело социальной направленности! А специфика в том, что мы в основном работаем в области образования для взрослых людей. К нам приходят разные клиенты: те, кто уже состоялся в жизни и имеют профессию; те, кто не может найти работу; те, кто хочет сменить сферу деятельности. У всех цели разные, и важен индивидуальный подход и особое отношение к каждому.

– По образованию Вы учитель. Почему Вы решили пойти в эту профессию? Полученное образование помогает в работе?

– Я считаю, что учитель – это не только тот, кто получил диплом и устроился на соответствующую работу. А тот, кто в душе является таковым. Я с детства мечтала быть учителем, активно участвовала во всех делах школы. Передо мной всегда были примеры педагогов, которые пришли в образование «по призванию». Я им всем очень благодарна, потому что во многом именно они определили выбор сферы деятельности. Безусловно, в образовательном центре активно применяю свои знания, так же как применяла бы их, например, в обычной школе. 

– Учебный центр «Содействие» существует уже 13 лет. Что поменялось в работе центра, чего удалось добиться?

– Начинали мы как центр подготовки охранников. Сейчас в учебном центре «Содействие» можно пройти обучение более чем по 50 современным специальностям, повысить квалификацию, поменять профессию, найти возможности для трудоустройства. Министерство образования предъявляет к учреждениям дополнительного профессионального образования серьезные требования, и центр «Содействие» всегда им соответствует. С каждым годом меняются требования профессиональных стандартов, а мы стараемся оперативно реагировать на эти изменения: изучаем их, внедряем и предлагаем новые услуги. 

– Чем занимаетесь в свободное от работы время? Расскажите про Ваши хобби.

– Интересных увлечений в жизни всегда было много, и иногда даже не знаю, на чем остановиться. (Смеется.) Сейчас занимаюсь рисованием, вяжу, вышиваю, даже состою в Ассоциации вышивальщиц Оренбурга «Степные Василисы», а в летнее время люблю выращивать цветы. 

Два года назад мы с «соратницами по духу» организовали кружок рисования для женщин пенсионного возраста. Мы собираемся каждую неделю, рисуем, общаемся. Оформляем свои работы и дарим близким, а иногда даже организовываем выставки.

Женщина в любом возрасте должна чувствовать себя нужной и интересной! Поэтому желаю всем читательницам «Дары» найти свое призвание, работу по душе и любимое дело.

Методика и педагогика в сфере образования для взрослых несколько другие, нежели для детей. Взрослого человека нужно понимать и принимать таким, какой он уже есть, каким состоялся. В противном случае ни диалога, ни нужного результата не получится.

ЧУ ДПО Учебно-технического центра «Содействие»
Телефоны: 8 (3532) 77-98-76, 77-13-94, 8-986-781-52-52, 8-903-365-87-27
Сайт: sod56.ru
Инстаграм: @sodejstvie56, @galina.ivanovna.s

Share This