Ольга Баженова, глава муниципального образования
Дедуровский сельсовет
Оренбургского района Образование: высшее, «экономист по бухгалтерскому учету и аудиту», ОГАУ

19 лет трудовой деятельности за плечами. После института работа бухгалтером. Однако в этой профессии задержалась ненадолго, быстро поняла: ее призвание — работать не с бумагами, а с людьми. Так начинался профессиональный путь руководителя муниципального образования Дедуровский сельсовет Ольги Николаевны Баженовой.

 Выполняя работу бухгалтера в администрации сельсовета, Ольга невольно прислушивалась к проблемами и просьбам людей. Ей всегда интересно было узнать, в какой помощи нуждаются односельчане и как им можно помочь.

  В  2005 году по результатам выборов главой Дедуровского сельсовета был избран отец Ольги, Николай Васильевич Баженов. Он, как никто, понимал: его команде нужны молодые перспективные специалисты. Так, назначенная заместителем руководителя администрации села, Ольга Николаевна приняла статус «слуги народа» и начала помогать отцу. Новая должность показала: народу нужно уметь служить.

— Люди возлагают надежды на органы власти, требуют много внимания, помощи, поддержки.  Именно тогда я поняла, что это «мое».

  Следующим этапом «служения» стала должность начальника отдела загса Оренбургского района. Три года Ольга Николаевна возглавляла «корабль счастья», окунаясь в повседневную стихию народной любви.

— Что такое загс? Это жизнь от начала рождения и до конца. Жизнь не только на бумаге, но и перед глазами. Работа была по душе. Желания поменять ее на другую не возникало даже в мыслях.

  Глядя на любимого папу, Ольга все время думала: «Что будет с деревней, когда отец уйдет со своего поста…» Конечно, всегда найдутся люди, способные заменить пустующее руководящее место. Только важно понимать, что быть руководителем — это не только ставить подпись на бумаге.

  Однажды эти мысли были прерваны приглашением главы Оренбургского района на беседу. Как вы уже, наверное, догадались, речь пошла о родной деревне и ее будущем.

— Я родилась в Дедуровке,  окончила там школу. Родители практически всю жизнь прожили там. Я не могла бросить родное село…

  В октябре 2015 года Ольга Николаевна Баженова подала документы на конкурс избрания глав муниципалитетов. Успешно прошла выборы и 9 ноября 2015 года была назначена главой муниципального образования Дедуровский сельсовет Оренбургской области.

— Четыре года я уже в этой должности. Бывало всякое: и трудно, и сложно. Но я никогда не сомневалась в любви и преданности своему делу. Потому что служить людям — это мое призвание. Меняются руководители и законы, но люди продолжают жить. Важно, чтобы у них свет светил и вода текла из крана, дети в школу ходили…

  В последнее время бытует мнение: женщины всю власть взяли в свои руки. По мнению Ольги Николаевны, сейчас на руководящих должностях женщина и мужчина равны. Главное понимать, что руководить — «не просто руками водить», а брать на себя  большую ответственность за все, к чему ты подошел.

— Современный руководитель должен обладать качеством трезвомыслия. При любых изменениях ты должен сделать все, чтобы твое село чувствовало себя спокойно. Все, кто за тобой находятся, должны быть защищены. Мы живем и работаем исходя из этих принципов.

 Моя цель — продолжить службу моему народу, моей Дедуровке. В этом году муниципальные выборы и важно понять, нужна ли я своему селу, а еще подобрать команду депутатов, которая в будущем станет помогать руководителю.

Администрация муниципального образования Дедуровский сельсовет Оренбургского района Оренбургской области
Адрес: Оренбургская область, Оренбургский район, с. Дедуровка, ул. Рабочая, 5
Телефон: 8 (3532) 39-82-74

Share This