Алена Ярцева,
директор сети турагентств
INTOURIST, TUI в г. Оренбурге. Турагент.

В мае 2014 года Алена и Сергей Ярцевы открыли в Оренбурге первый офис «ЯР ТУР». За прошедшие 6 лет компания прошла большой путь: сейчас уже открыто три офиса фирменных агентств INTOURIST, TUI, а наработанный опыт позволяет предложить клиентам широкий спектр уникальных услуг и нововведений в сфере туризма.

–Алена, расскажите, с чего все началось? Как пришла идея открыть свое туристическое агентство?

– И я, и супруг – заядлые путешественники. Но долгое время мы не понимали, что свои знания и умения можем применять не только для поиска интересных туров и путешествий для себя, но и быть максимально интересными и полезными обществу. Помните слова Конфуция: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни»? Теперь мы знаем, что это действительно так. Реализация себя, комфорт, доход – все это будет получаться, если деятельность приносит радость и удовольствие. 

– Вы только что вернулись из рабочей поездки в Турцию. Что интересного удалось узнать?

– В Турции мы посетили ежегодный туристический форум, который традиционно проводится перед началом летнего сезона крупнейшим и старейшим туроператором России «Интурист». Это интересное и полезное мероприятие, которое дает возможность лично пообщаться с коллегами, руководством компании и с представителями отелей всего Анталийского и Эгейского побережий Турции. Мы узнали новинки предстоящего сезона и теперь сможем предлагать нашим туристам все самое лучшее.

– Что нового готова предложить отдыхающим Турция?

– Если говорить про новинки наступающего сезона, то это, прежде всего, реновации во многих отелях, т.е. полное обновление всего номерного фонда, территории, детских зон. Открылся ряд новых отличных отелей, на презентацию которых мы попали. Один из них со статусом «family concept» меня впечатлил: он будет интересен семьям с детьми самых разных возрастов, начиная от новорожденных. Здесь, действительно, предусмотрено все, что только возможно и невозможно! Я в очередной раз убедилась, что в Турции умеют и любят заботиться о детях.

– А отдых в России у Вас представлен?

– По России у нас много предложений. Прежде всего, это Крым. И, должна сказать, цены в этом году порадуют. И даже будут туры с ж/д сообщением в этом направлении. Мы с супругом сами хотим попробовать именно этот вариант – добраться до Крыма по железной дороге, проехать по новому мосту. Конечно, Сочи, Краснодарский край, Анапа – все это мы предлагаем, в т.ч. автобусные туры и туры выходного дня.

– Алена, что, на Ваш взгляд, важно для успеха?

– Во-первых, любить то, что делаешь. Во-вторых, подходить ответственно к своей работе. Я абсолютно уверена, что самое большое счастье для турагента – это возвратные туристы, которые, купив у тебя один тур, остались довольны настолько, что идут именно к тебе за следующим.

– Как Вы видите свою компанию через 5 лет?

– Вижу ее сильной, стабильной, развивающейся и, может быть, уже шагнувшей за пределы Оренбургской области.

– Ваши пожелания всем, кто хочет путешествовать?

– Хочу пожелать всем нам спокойствия. Сейчас искусственно нагнетается много паники и беспокойств, но мы, конечно же, заботимся о своих туристах: подбираем самые безопасные и комфортные направления. Помните, что мир огромен и курортов и возможностей для отдыха – бессчетное количество.

Что такое отдых? Это кусочек жизни человека, причем самый приятный и долгожданный, который он нам доверяет и который потом будет вспоминать всю жизнь. Мы это прекрасно понимаем и осознаем всю ответственность нашей работы!

ООО «Яр-тур»
Адреса: ТК «Альянс», пр-д Знаменский, 1а, ТУРАГЕНТСТВО TUI;
ул. Советская, 56, INTOURIST Магазин Путешествий;
ТК «Тройка», Беляевское шоссе, 21, INTOURIST Магазин Путешествий
Телефоны: 8-961-929-68-86, 8 (3532) 221-777
Инстаграм: @intourist_orenburg, @tui_oren56

Share This