Татьяна Миляева,
директор
санатория-профилактория «Зарница»
• Педагог, психолог.

Татьяна Миляева уже 16 лет является руководителем санатория-профилактория «Зарница». Отвечать за жизнь, здоровье и отдых детей – это всегда колоссальная ответственность, с которой Татьяна Евгеньевна и ее коллектив справляются на «отлично». Самое лучшее признание и благодарность – тот факт, что, побывав однажды, отдыхающие возвращаются сюда из года в год.

-Татьяна Евгеньевна, расскажите немного предысторию: как получилось, что Вы стали руководителем «Зарницы»?

– По образованию я педагог, после окончания вуза работала по специальности. В начале 2000-х годов появилась возможность выкупить в собственность пионерский лагерь и заняться его обустройством. С детьми мне интересно, работы я никогда не боялась, наоборот, хотелось трудиться много и с пользой – поэтому приняла это предложение. Сначала мы функционировали только как детский лагерь, а в 2010 году была получена лицензия на медицинскую деятельность, и мы стали ООО «Санаторий-профилакторий «Зарница”». Конечно, от меня и моей команды потребовалось невероятно много усилий, чтобы из старого пионерского лагеря стать образцовым санаторием, но тем ценнее наш сегодняшний результат.

– Зимой, когда «Зарница» работает как санаторий, кому будет полезно здесь отдохнуть?

– Санаторий-профилакторий «Зарница» создан для часто болеющих детей и детей, страдающих болезнями верхних дыхательных путей. У современных детей много проблем, они перегружены, у них ослаблен иммунитет. В «Зарнице» созданы все условия, чтобы ребята отдохнули и пролечились. Оздоровительная программа заездов по 14 или 10 дней ориентирована на профилактику и составлена так, чтобы за этот короткий срок укрепить детский иммунитет: соляная шахта, лечебная гимнастика, физпроцедуры, массаж, кедровые бочки, душ различных видов. Мы получили лицензию на предоставление образовательных услуг, поэтому вне каникул дети параллельно с лечением продолжают осваивать школьную учебную программу под чутким руководством замечательных педагогов.

– Каким образом родители могут приобрести путевки в «Зарницу»?

– Санаторий «Зарница» включен в российский реестр детских лагерей, поэтому родители отправляют к нам детей как за свои деньги, так и по областным сертификатам – возможны все виды покупки путевок. Это очень удобно!

– У вас такая ухоженная территория – здесь очень приятно находиться!

– Благодарю вас! Да, мы часто слышим добрые слова в свой адрес и стараемся держать взятую нами же высокую планку. Помимо ухода за прилегающей территорией, наша особая гордость – современная сцена, бассейн, теплые полы, новая мягкая и корпусная мебель, современный 3D-кинотеатр; каждый год мы закупаем новое постельное белье и теплые одеяла, полностью обновляем посуду в столовой.

– А могут ли родители отдыхать вместе с детьми?

– Летом весь санаторий отдан исключительно детям, и жизнь здесь в буквальном смысле бьет ключом! В остальное же время, помимо детских, доступны также заезды для взрослых и заезд «Мать и дитя», которые проходят отдельно от детских. К нам с удовольствием приезжают как родители с детьми, так и бабушки, дедушки с внуками.

– Что вы готовите ребятам на летний сезон?

– Досуговые программы мы продумываем очень тщательно, чтобы детям было по-настоящему интересно: занимательные мероприятия в корпусах, песни, танцы, футбол и другие игры на свежем воздухе. Мы приобрели квадрокоптер, чтобы проводить съемку больших батальных сцен и других массовых мероприятий. На лето-2020 мы приготовили много новых интересных программ. Будем рады презентовать их отдыхающим!

Самое главное в летнем отдыхе — комфорт ребенка и спокойствие родителей! И у всех остаются хорошие впечатления и воспоминания. Персоналу «Зарницы» это удается, а потому большинство детей уезжают довольными и затем возвращаются вновь.

Cанаторий-профилакторий «Зарница»
Адрес: г. Оренбург, зона отдыха «Дубки»
Телефон: 8 (3532) 40-58-76

Share This