Галина Свирелина, руководитель
ООО «Фирма «Техносоюз» Образование: два высших:
•  «зоотехник», ОГАУ;
•  «финансы и кредит», ОГУ.

Изменить свою жизнь ради семейного дела. Научиться работать в мужском коллективе, пережить кризис компании, создать команду и вернуться… Чтобы возродить дело семьи, ставшее делом жизни. Галина Семеновна Свирелина, руководитель компании ООО «Фирма «Техносоюз», о жизни, опыте и команде.

Сегодня в OOO «Фирма «Техносоюз» работают 18 человек. Выполняя большие и серьезные задачи, компания успешно развивается в газовом, нефтяном и энергетическом сервисе. 21 год назад Галина Семеновна начинала работать в команде из трех человек и одним заказчиком.

— В 1999 году мой отчим, Юрий Петрович Леонтьев, вместе с сыном, Олегом Юрьевичем, открывают семейную компанию. Срочно искали бухгалтера. Я в то время занималась научно-исследовательской работой, изучала грибы рода «кандида» в НИИ при УрО РАН. Мне очень нравилась моя работа.

   На семейном совете решили: доверить финансовые вопросы можно только близкому человеку. Так Галина Семеновна стала бухгалтером в компании и параллельно получала второе высшее образование на факультете «финансы и кредит». Зарождалась новая история большого дела.

— Я уволилась с прежней работы и начала заниматься финансовыми вопросами фирмы. С первых дней пришлось решать такие совсем не знакомые задачи, как валютный и таможенный контроль, налаживать бухгалтерский учет. Было сложно, но мы справились. Первая, спустя полтора года работы, налоговая проверка без единого замечания стала подтверждением качества нашей работы.

 Изначально «Фирма «Техносоюз» создавалась для оказания услуг на Карачаганакском месторождении. На протяжении 12 лет фирма работала с этим заказчиком, расширяя спектр услуг поставкой поверочных газовых смесей, потом — чистых.

— Мне сразу пришлось работать по высшим мировым стандартам: в одной смене итальянские менеджеры, в другой — английские. Опыт, конечно, неоценимый.

 В 2013 году наступил переломный момент для компании: ушел из жизни отчим — основатель компании, единственный заказчик заключил договор с конкурирующей фирмой.

— Тогда я поняла, что в жизни могут наступить такие обстоятельства, когда ни профессионализм, ни желание работать не смогут повлиять на ситуацию.

  По прошествии нескольких лет Галина Семеновна считает: ее решение уйти в тот момент в «наемные» сотрудники, не закрывая свою компанию, было правильным и взвешенным.

— Я стала финансовым директором одной западной компании. В подчинении 7 человек. Очень разных. Мне удалось сплотить новый коллектив, обрести опыт в командной работе финансового и управленческого учета, оперативной деятельности предприятия. Я поменяла свое видение бизнеса.

   Постепенно на сайт ООО «Фирма «Техносоюз» стали выходить новые заказчики. Сначала маленькие, потом крупные из Казахстана. Пришло время возвращаться. В 2016 году Галина Семеновна уволилась с мыслью: «Крупные дела не делаются одним. Они совершаются командой» (С. Джобс)

— Работая на втором предприятии, я очень четко это поняла. С возвращением в свою  компанию начала создавать команду. С февраля 2017-го мы начали медленно и осторожно строить то, что продолжаем строить и сегодня.

В бизнесе никогда не может быть завершенного оконченного дела —  у тебя всегда впереди новое и новое. Этот процесс бесконечный, не имеющий остановок. В бизнесе никогда не может быть завершенного оконченного дела — у тебя всегда впереди новое и новое. Этот процесс бесконечный, не имеющий остановок.

ООО «Фирма «Техносоюз»
Адрес: г. Оренбург, пр-д Автоматики, 10/3
Телефон: 8 (3532) 50-60-05
Сайт: http://tehnosoyus.ru/

Share This