Наталья Кажаева, руководитель сети
частных детских садов
«Мери Поппинс»
Основатель Ассоциации частных дошкольных учреждений Оренбургской области,
Жена, мама.

Первый детский сад «Мери Поппинс» был открыт в 2010 году в поселке Ростоши. Семь лет назад распахнул свои двери второй сад на улице Салмышской, сейчас это самый большой детсад сети. И вот уже как три года существует третий филиал по улице Донецкой, он называется «Little Kids», но создан по той же концепции, что и «Мери Поппинс».

 Как это часто и бывает, идея открыть свой детский сад пришла Наталье Владимировне потому, что она столкнулась с невозможностью устроить своего младшего сына в садик. Но, конечно, эта ситуация стала лишь поводом, потому как причина была глубже – наша героиня просто с детства любила детей и всегда знала: либо у нее будет большая семья, либо свою деятельность она свяжет с детьми. ​

   Название придумал муж Натальи,  можно сказать, интуитивно. Но как показало время, оно оказалось самым точным и подходящим. Вспомните, в фильме сама Мери Поппинс – это няня, которая, прежде всего, заботится о здоровье и благополучии детей, об их комфортном физическом и психологическом состоянии. Именно эту задачу ставит перед собой и весь персонал детских садов «Мери Поппинс»: руководитель, воспитатели, нянечки.

  Наталья Владимировна и как человек, и как мама, и как руководитель абсолютно убеждена, что самое главное – любить детей! Какое бы образование ни было у человека, какой бы ни был стаж, если он​ по-настоящему не любит детей, не готов проводить с ними дни напролет, то ничего не получится. Персонал всех трех садов подобран, прежде всего, по этому критерию.

  Основной контингент садиков «Мери Поппинс» – малыши от года до трех лет. Для них предусмотрена постепенная плавная адаптация, ведь такие крохи еще сильно привязаны к маме. А чтобы снять излишнюю тревожность у родителей, все сады оборудованы видеонаблюдением, так что мамы и папы могут в любой момент времени видеть, чем занят их​ ребенок и как с ним обращаются. Как правило, этот момент снимает все переживания родителей.

 В Оренбургской области не так много частных детских садов, которые бы успешно работали столь продолжительный срок. «Что стоит за успехом?» – спросили мы Наталью Владимировну.

«Если все делаешь правильно, честно, с искренней заботой о благополучии и безопасности ребенка, то ни проверок, ни видеонаблюдения опасаться не приходится. Поэтому мы и работаем уже более 10 лет».

   Летом 2019 года Наталья Владимировна основала первую в Оренбуржье Ассоциацию частных дошкольных учреждений Оренбургской области. Цель организации – объединить и сплотить частные детские сады региона, оказывать помощь начинающим и небольшим садам и клубам: и на этапе открытия и получения лицензии, и в дальнейшей работе.​ Ассоциация тесно сотрудничает с министерством и управлением образования.

  Если говорить о мечтах и планах на ближайшее десятилетие, то Наталье Владимировне хочется построить свой большой, красивый и уютный детский сад, где будут сконцентрированы самые полезные образовательные программы для детей дошкольного возраста. А недавно созданную​ Ассоциацию сделать сильной, эффективной организацией, которая объединит и облегчит жизнь всех частных садов Оренбургской области.

Когда ты все делаешь правильно, с искренней заботой о благополучии и безопасности ребенка, то успех неминуемо приходит.

Наталья Кажаева — директор частного детского садика «Мери Поппинс»
Адреса: г. Оренбург, ул. Салмышская, 67/3; ул. Донецкая, 2/1; пос. Ростоши, пер. Садовый, 10
Сайт: mp56.ru
Инстаграм: @sadik_meri_poppins
Телефон: 8 (3532) 28-43-12, 8-903-398-43-12, 8-903-365-45-59

Share This