Ирина Гогохия,
владелица интернет-магазина
обуви ручной работы
«MARGALIA»
Жена, мама.

Как совместить заботу о семье и детях с бизнесом? Ирина Гогохия поставила в приоритет любовь и смогла собрать все части этого непростого пазла в прекрасную картину жизни. Ее бизнес – это любимое дело, а онлайн-формат позволяет всегда быть рядом с семьей.

 -Ирина, у Вас необычное название магазина и такая звучная фамилия. Расскажите немного о себе.

— Наша семья родом из Грузии, из небольшого городка Гали. Нам пришлось покинуть родину во время войны 1992-1993 годов, и вот уже 25 лет мы живем в России, поэтому русский язык для меня родной. Конечно, я обожаю Грузию, она всегда со мной: в моем сердце, в моих мыслях, в моих молитвах. Но Россию я тоже нежно люблю, преклоняюсь перед русской литературой.

— Как Вы пришли к идее открытия интернет-магазина обуви?

— Когда у меня семь лет назад родилась дочь, из-за нехватки времени я стала приобретать вещи в Интернете. Вскоре поняла, что это очень удобно: спокойно выбираешь, оплачиваешь, тебе делают доставку. И тогда я подумала, что если и открою свой бизнес, то именно в онлайн-формате. А что касается ниши, то я знаю толк в обуви, с детства люблю красиво и удобно обуваться, родители меня баловали в этом смысле (улыбается).

— Обувь, которую Вы продаете, изготавливается в Грузии?

— Да, верно. Нужно сказать, что в Грузии даже в советское время обувь делали вручную, там это ремесло живо до сих пор, и мастера – настоящие профессионалы, которые хранят секреты и передают их из поколения в поколение.

— А материалы?

— Материалы, а это натуральные кожа, замша, нубук, я закупаю в Италии и Турции.

— Как происходит процесс заказа?

— У меня есть сайт и страницы в соцсетях, где выставлены модели на выбор. Если у клиента есть желание, то он может внести какие-то изменения в представленный образец: поменять цвет, материал, каблук, пряжку и т.д. Срок изготовления каждой пары – 20–30 дней. Конечно же, мы уточняем размер – клиент по нашей инструкции снимает свои мерки, так что за три года существования магазина не было ни одного случая, чтобы не подошел размер. Это одно из главных преимуществ обуви ручной работы – она сидит как влитая и очень-очень удобная!

— То есть все общение происходит онлайн?

— Да. Мы общаемся в мессенджерах: whatsapp, viber или в соцсетях. Часть работы выполняет помощник-администратор, но основное общение с клиентом происходит через меня: я лично отвечаю на сообщения, консультирую, подсказываю. Очень люблю свою работу!

— Если говорить про географию, больше всего у Вас клиентов из Оренбурга?

— Нет, самый большой поток клиентов из Москвы и Санкт-Петербурга. В Оренбурге тоже заказывают, но не так много. В основном, конечно, работаем по России, но были заказы и из Испании, Швеции, Израиля, Беларуси, Казахстана – доставка по всему миру.

— При многих преимуществах онлайн-торговли именно в этой сфере есть большое недоверие людей. Как быть с этим?

— Верно, такой момент есть. С годами становится легче, потому что многие клиенты приходят по рекомендации и уже уверены и в нас, и в нашем качестве. Тем же, кто приходит впервые, предлагаю сразу прояснить настораживающие моменты. Ведь когда планируешь работать много лет, делаешь все качественно и с любовью!

 Я очень люблю свою семью и просто не смогла бы работать в отрыве от них, поэтому онлайн-магазин стал для меня прекрасным форматом бизнеса по-женски. А красивая, стильная и удобная обувь – это моя страсть, которой я с удовольствием делюсь с другими.

Ирина Гогохия — директор интернет-магазина «MARGALIA»
Инстаграм: @shoes.margalia
Oдноклассники: https://ok.ru/profile/557438076132
Сайт магазина: https://www.livemaster.ru/margalia
Фейсбук: https://www.facebook.com/margaliage/

Share This