Ирина Панаистова, директор медицинского центра
«Белая роза»
Председатель Орского городского
Совета женщин.
Президент Фонда поддержки
социальных инициатив
«Содружество активных людей» и НКО «Спортивный клуб черлидеров «Содружество спортивных и здоровых».

Двое детей, крепкая семья, постоянное развитие и новые идеи. Три высших образования, достижения в спорте и общественной деятельности, постоянная помощь тем, кто в ней нуждается, умение сплотить вокруг себя команду единомышленников, готовых идти вперед, не обращая внимания на сложности. Это лишь часть того, из чего состоит жизнь  Ирины Панаистовой – женщины года по версии журнала «Дара», общественного деятеля.

Ирина Панаистова – человек, бесконечно влюбленный в свой город, патриот с большой буквы, человек широкой души и потрясающих идей. Для нее нет ничего невозможного, перед ней открываются все дороги, воплощаются все идеи, потому что в нее верят десятки людей, которых она согревает теплом своей души. Она еще со школьной скамьи была очень активной. Родители во всем поддерживали дочь.

   Именно многие  убеждения отца помогли найти себя и реализовать не часть своего потенциала, а сделать все по максимуму.

– Папа всегда был рядом. Он привел меня в спорт, не просто в спорт, а в дзюдо, и объяснил мне, что девочка должна уметь за себя постоять. Так как я занималась танцами много лет, мне помогли полученные навыки. И я там стала успешной, побеждала на соревнованиях. Опять же папа посоветовал мне поступить в педагогический институт. Я получила профессию психолога, которая мне очень помогла в дальнейшем. Тогда и пришло понимание, что можно на уровне города реализовывать много проектов, и я начала заниматься общественной работой.    

  Ирина Панаистова получила еще два высших образования и постепенно расширяла свой круг деятельности.

  В 2017 году возглавила Орское городское отделение Совета женщин. Она входит в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, входит в Общественную палату, руководит группой поддержки хоккейного клуба «Южный Урал», поддерживает женщин, которые занимаются бизнесом, руководит проектом «Активное поколение 55+».

– Достичь успеха может любая представительница прекрасного пола, главное – делать то, что тебе нравится, то, что идет из души, то, в чем разбираешься и чего, действительно, хочется. Успешность бизнеса зависит от того, с кем ты будешь вместе работать. Очень много социальных проектов, чтобы дело было нужно и городу, и людям.

  Помимо всего прочего, Ирина прекрасная мама двоих детей и любящая супруга. Всю семью объединяет спорт, каждую минуту стараются проводить активно, выезжать на природу, поддерживать друг друга на спортивных соревнованиях.

– Успех – это внутренний комфорт, главное – знать, что ты нужна людям. Я знаю, что у меня есть команда, которая на высоком уровне выполняет все задачи. Мне приятно видеть результаты нашей совместной работы.

 Именно благодаря единомышленникам, Ирине Панаистовой удалось реализовать в Орске множество проектов, таких как «Подарок для новорожденного», «Розовая ленточка в твоем городе», «Подари маме жизнь», «Активное поколение – черлидинг для взрослых 50+», «Здоровое сердце», «Семейный очаг».

  Ирина поддерживает инициативы и продвигает новые проекты, участвует в грантовых конкурсах, создала подразделения Совета женщин в с. Ударник, Крыловка, Тукай, Джанаталап, ассоциацию женщин-предпринимателей г. Орска. Городской Совет женщин объединяет всех активистов женского движения г. Орска разных поколений, участвуя в проекте «Деревенька моя», вошли в 10 лучших проектов в Приволжском федеральном округе. Как только воплощается один, сразу же появляется другой. О ней говорят как о человеке с большой буквы, для которого важно не лидерство, а понимание, результативность и счастливые глаза людей в окружении, где бы она ни находилась.

 Если просто строить бизнес, не вкладывая туда свою душу, свое сердце, то отдачи не будет.

Ирина Панаистова — председатель городского Совета женщин г. Орска, директор медицинского центра «Белая роза»
Телефон: 8-996-924-39-98
E-mail: irinapanaistova@mail.ru

Share This