Глобальные события марта и апреля 2020 года, охватившие весь мир, для команды проекта «Умные города» стали отличным вызовом потренировать свою креативность и профессионализм. И того, и другого у создателей проекта хоть отбавляй, поэтому – вуаля – в мае уже был запущен новый проект: «Наука на дом». Вы не можете прийти к науке? Тогда наука придет к вам!

Итак, для родителей, которые хотят видеть не только затылки детей, уткнувшихся в гаджеты, но и их горящие любопытством глаза, подробно описываем все преимущества нового проекта. Ведь лето – отличное время для исследований, открытий и интеллектуальных приключений!

«Наука на дом»

  • В рамках этого проекта предлагается приобрести шесть наборов различной тематики. Каждый набор – это целая история, для прохождения которой нужно выполнять эксперименты, решать загадки, исследовать и анализировать.
  • Каждый квест – это эксперименты внутри интерактивной истории. Мы создали онлайн-платформу, благодаря которой ребенок становится главным действующим лицом детектива. Куда пойти, кого допросить, какие опыты делать – решать ему!
  • Во время прохождения квеста мы объясняем ребятам все явления, которые встречаются. Ни одна химическая реакция не останется незамеченной.
  • Можно поставить просмотр на паузу, чтобы сделать кофе или бутерброд, а также пересматривать самые смешные и самые сложные фрагменты. Кстати, после просмотра будет возможность самостоятельно изучить собранные нами источники и литературу.
  • С одним набором могут работать несколько детей возраста 6–14 лет. Вместе даже веселее, и родительский кошелек будет тоже рад.
  • «Умный Оренбург» всегда функционировал как семейный проект, и удаленный формат не стал исключением! Родителей ждет онлайн-тест из 15 вопросов по естественнонаучным дисциплинам и видео с подробным разбором каждого из них. Как всегда, на финише родителям и ребенку будет что обсудить!
  • Стартовый набор содержит в себе полное оснащение домашней лаборатории (поверьте, магазинные наборы «Юный химик» и «Изготовление мыла» тихо отдыхают в сторонке, с почтением поглядывая на наш «научный спецназ»).
  • Стоимость доставки в пределах Оренбурга бесплатная. Курьер привезет набор через 5–7 дней. Возможен самовывоз.

СТАРТОВЫЙ НАБОР

В детективной истории ребятам предстоит провести химический анализ порошков, сжечь в пламени металлы, найти подозреваемых и доказать свою невиновность, предоставив собственные отпечатки пальцев. В набор входит оснащение домашней лаборатории.

НАБОР #2. ВРАЧЕБНАЯ ТАЙНА

Пропал главный врач Умногородской больницы №1. Анализы лекарств, поддельные анализы, рентгеновские снимки – расследование обещает быть непростым.

НАБОР #3. НОЧЬ В МУЗЕЕ

В доисторический музей привезли выставку динозавров. Но вдруг у скелета стегозавра начинают пропадать кости. Репутация музея под ударом. Для раскрытия дела придется прибегнуть к нестандартным детективным методам.

НАБОР #4. БРИЛЛИАНТЫ НЕ НАВСЕГДА

Во время отпуска на корабле декан географического факультета Жанна Кустова сообщает о пропаже ордена с бриллиантом. Кажется, что на корабле кругом друзья и коллеги… Найти похитителя будет непросто.

НАБОР #5. ЗВЕЗДНАЯ ПЫЛЬ

В обсерватории начинает происходить нечто, не имеющее логического объяснения. Странные вспышки света, слизь неизвестного происхождения и рассказы сотрудников о призраках. Нам предстоит найти нормальное объяснение всего паранормального и вычислить всех виновных.

НАБОР #6. ЗОЛОТОЙ ШПИНГАЛЕТ

Весь Умный город готовится к церемонии престижной кинопремии «Золотой шпингалет». Даже приезжает известный режиссер Квентин Карантино. И всё вроде бы хорошо, только вот спустя пару дней подготовка к премии начинает походить на криминальное чтиво.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА Любой из наборов станет отличным подарком ребенку на день рождения! Если вы уже посещали проекты «Умного Оренбурга», наборы станут прекрасной альтернативой нашим живым научным мероприятиям, т.к. программа в них новая и не дублирует пройденное ранее. Если же ребенок не был знаком с нами, приобретение набора – отличный способ разбудить в нем интерес к науке, исследованиям и в игровой форме пополнить его копилку знаний.
Share This