наш эксперт:

Александр Бородин,

директор федерального агентства

недвижимости «Титан» • Представитель уполномоченного

при Президенте РФ по защите

прав предпринимателей, омбудсмен.

• Член Оренбургской Гильдии риелторов • Член Торгово-промышленной палаты Оренбургской области

• Президент Федерации кикбоксинга

Оренбургской области.

• Эксперт телеканала «Россия-Оренбург».

• Член общественной организации

«Опора России».

• Отец двух дочерей.

Сегодня в новых реалиях нашей жизни Федеральное агентство недвижимости «Титан» продолжает работать. Совершаются сделки, продается и покупается недвижимость не только в родном Оренбуржье, но и за его пределами. Поговорим о работе филиалов, миграции, новом офисе в Казахстане и написанной книге с руководителем Александром Бородиным.

— Вы работаете не только в Оренбурге, но и по всей России. Как осуществляете работу с филиалами в других городах?

— Наши сотрудники между собой знакомы: мы часто проводим совместное обучение, встречи. Взаимодействие филиалов происходит таким образом: к примеру, клиент в Оренбурге заключает договор с нашей компанией на продажу своего объекта. При необходимости поиска недвижимости, где есть наши филиалы, мы передаем клиента специалисту в другом городе, например, в Москву, у нас там тоже есть филиал. Соответственно наш клиент может быть спокоен, потому что там также работают наши подготовленные и проверенные специалисты — регламент работы у риелторов одинаковый.

— Какие города чаще всего пользуются клиентским спросом?

— Это стабильная пятерка-семерка городов: Краснодар, Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград, чуть меньше — Самара.

— Из Оренбурга много людей уезжает?

— Много. Отток населения как был, так и есть. Его сложно отследить, так как существует приток в областной центр из деревень и маленьких городов. Но отток существует.

— Не так давно вы открыли филиал в другом государстве. Мы говорим про Казахстан…

— Месяц назад открылся филиал компании «Титан» в Актобе в Казахстане. Мы набрали там команду, обучили ее и продолжаем обучать и улучшать качество работы сотрудников. Местные жители осуществляют покупку-продажу недвижимости в соответствии с регламентом работы нашей компании.  Если клиент в Актюбинске обратился в филиал нашего агентства и захотел приобрести недвижимость в России, то наши сотрудники передадут его российским агентам, мы назначим менеджера, который будет далее сопровождать клиентов.

— Если говорить о миграции, то она больше в Казахстан или из Казахстана?

— Здесь уместнее говорить о том, что жители Казахстана готовы чаще покупать недвижимость в России с целью вложения денежных средств, нежели российские жители покупают казахскую недвижимость.

— На что стоит обратить внимание покупателям недвижимости из других стран, есть ли какие-то особые «подводные камни»?

— Пока никаких «подводных камней» не наблюдаем. Покупателям из других государств важно помнить при покупке недвижимости в нашей стране: при ее продаже в будущем, независимо от срока владения недвижимостью, гражданин обязан заплатить 30% налога.

— Расскажите, пожалуйста, о книге, которую вы издали.

— Да, наша команда написала книгу — пособие. Она как для сотрудников, так и в дальнейшем ее сможет прочитать любой человек. Это пособие о том, как мы видим работу компании, как предлагаем работать руководителям. В ней есть определенные подсказки, ответы на вопросы. Новичок, прочитав ее, поймет многое о нашей работе. Опытный сотрудник, который наблюдает, как наша компания развивается и растет, возможно, изменит свой подход к работе.

совет от эксперта

При совершении покупки недвижимости в другом городе оформить ипотеку возможно в своем городе и, не выезжая на другую территорию, оформить сделку удаленно в режиме онлайн.

Share This