«Украшения обязательно носить: та область, на которую надеваете браслеты, кулоны, серьги, защищает ваше энергетическое состояние.  По ним можно определить характер, настроение. Каждая женщина должна быть неповторимой, что определяет ее сущность. Украшения помогают в этом». Инна Скобелкина, представитель бренда Alcozer&J, об изменениях и итальянских украшениях в винтажном стиле.

Из госструктуры в бизнес

В государственной структуре на высокой должности прошла моя основная трудовая деятельность, связанная с объектами нефти и газа. Тогда я не могла и представить, что 15 лет спустя буду выступать в роли бизнесвумен.

   Когда ушла на пенсию, отслужив 30 лет, думала, что отдохну: высплюсь наконец-то, займусь домом. Такой образ жизни быстро надоел. Конечно, были и активный образ жизни, и спорт, и увлекательные встречи… Не хватало целенаправленной деятельности. Ее мне подсказали.

   Однажды, поехав в Санкт-Петербург по делам, попала в интересную компанию. Джампиеро Алкозер, основатель бренда Alcozer&J, презентовал свою коллекцию. Увиденное настолько меня впечатлило, что я потеряла сон от красоты, которая могла быть рядом. Привезти эксклюзивные флорентийские украшения в Оренбург? Смогу ли донести ценность современных вещей в винтажном стиле в провинциальном городке? Уверенность перевесила опасения. Так я пришла в бизнес.

Необходимость перемен

Занимаясь одним делом, я поняла: нужно что-то изменить в своей жизни. Чтобы быть счастливой, красивой, полезной для окружающих. Мы меняемся в соответствии с тем, что хотим увидеть вокруг себя, рядом с собой.

   Первое образование я получила в металлургическом институте по специальности «литейное производство черных и цветных металлов». Почти ни одного дня не работала в этой сфере. Однако судьба предоставила шанс вернуться к ней.

   Всю сознательную жизнь ходила в форме. Женское начало во мне, как и в каждой из нас, берет верх. Мы все равно носим серьги, браслеты, невзирая на дресс-коды.

   Два уверенных начала, переплетаясь между собой, образовали появление нового. Сочетание прошлого и настоящего, утонченность, совершенство. Мне захотелось не просто быть рядом, а дарить возможность прикоснуться к итальянским украшениям ручной работы. К тому же это не бриллианты, не золото, а ювелирная бижутерия, которая предполагает использование натуральных камней, материалов и сплавов металлов.

36 единиц. Такой островок итальянской изысканности предстал вниманию оренбурженок в первые дни появления бренда Alcozer&J в нашем городе. Донести ценность до тех, кто считает золотое кольцо с бриллиантом за 4900 лучше, непросто. Передо мной стояла серьезная задача. И риск. Вкладывать деньги, время, платить аренду, налоги… Но я рискнула.

   Сегодня на витринах магазина уже 450 единиц. Это эксклюзивные экземпляры бижутерии во всем мире.

Made in Italy

Линейка флорентийских украшений Алкозера состоит из трех направлений: Classic, Uomo (мужская линия) и Opera Unica. Я стараюсь заниматься именно «юникой». Бижутерия этой линии призвана выражать эмоции. Классика — тоже интересно, но такие коллекции могут издаваться несколько раз. Ограниченная линия Opera Unica – каждая вещь индивидуальна и неповторима. Купив ее, женщина становится единственным обладателем во всем мире. И это прекрасно!

Все украшения я привожу непосредственно с флорентийской фабрики, без посредников. Выбор зависит от чувства эстетики. Кто-то крупное предпочитает, кто-то мелкое, кто-то любит быть в центре внимания, кто-то просто подчеркнуть, независимо от возрастного ценза. В Оренбурге у женщин прекрасный вкус. Радует, что многие украшения идут под заказ, по эскизам. Те украшения, которые я подбираю и представляю своим клиентам, находят отзыв у наших женщин. Да, это не дешевые украшения. Ручная работа, высокое качество, натуральные камни… Их выбирают, порой не спрашивая цену. С внутренним пониманием. Хочу, чтобы наши российские девушки, женщины были самыми красивыми в моих украшениях по всему миру.

текст Ирины Деньмухамедовой

Share This