«Когда мы меняемся внешне, меняется что-то и внутри. Я чаще всего наблюдаю за женщинами. Они, как правило, начинают с изменений своей внешности. По ней можно определить состояние души и настроения. Красота — это все же про полезные изменения. Стремиться к ним — всегда счастье!» О красоте и переменах сегодня говорим с Маргаритой Богатыревой, руководителем центра «Бастет».

МЕЧТАЛОСЬ И СТАЛО

Десять лет назад я училась в институте. Мечталось стать самостоятельной. Поэтому зарабатывать начала с простых профессий: официантка, продавец… Однако желание чего-то добиться в жизни без участия довлеющего на меня начальника взяло верх. Проявлять инициативу, принимать смелые решения — это у меня в крови. Я счастлива, что смогла найти свой путь в бьюти-индустрии. Мечта превратилась в реальное дело. Самостоятельность — в конкурентное преимущество специфики, возможность модулировать свой график, проявлять активность, зарабатывать столько, сколько хочется. Так появился «Бастет» — многопрофильный центр профессионального обучения в области красоты и косметологии. Мы обучаем парикмахеров, мастеров ногтевого сервиса, косметологов, мастеров по наращиванию ресниц, визажа, перманентного макияжа, татуажа. На базе учебного центра есть также магазин профессиональной косметики. Качественные материалы — залог успешного освоения профессии и дальнейшей реализации специалиста. Магазин при центре — подспорье для наших выпускников. Помимо этого мы проводим курсы повышения квалификации, потому как бьюти-индустрия постоянно развивается, мода не стоит на месте, и, чтобы быть на уровне, настоящим профессионалом, важно не забывать про повышение квалификации.

ДЕЛЮСЬ С МИРОМ

Если человек заинтересован в своем развитии, стремится к чему-то, то на протяжении всей жизни он будет меняться. Не только внешне, но и внутренне — и наоборот. Такая взаимосвязь. Могу сказать по себе: на протяжении всей своей жизни я меняюсь. Конечно, нет парадоксальных изменений: к примеру, я никогда не сбривала волосы наголо, но тем не менее происходили и кардинальные перемены. Мое участие в телепроекте канала СТС «Взвешенные люди». По итогам проекта я сбросила почти 35 кг. Это были глобальные изменения: я пришла на программу с одними мыслями, мировоззрением, вышла оттуда другим человеком. Мой внутренний мир перевернулся. Внешняя трансформация стала отражением «другой меня» внутри. Я стала увереннее, активнее, что отразилось на моем детище, центре «Бастет». Когда я в себе уверена, то и бизнес успешно развивается. Демонстрация идеальной жизни сегодня в тренде. Многочисленные курсы, готовые приблизить каждого к красивой богатой жизни, перенасытили интернет-пространство. Я же делюсь с миром своими неудачами, ошибками. Я хочу показать всем: нет ничего страшного в возможности ошибиться. Любая неудача — это опыт, благодаря которому вы либо опускаете руки, либо, переосмыслив свои действия, принимаете решение двигаться дальше. Когда мы делимся своими удачами-неудачами, мы друг друга заряжаем, поддерживаем.

БУДЬТЕ МОДНЫМИ С «БАСТЕТ»

Сегодня такое время, когда спрос на мастеров бьюти-индустрии огромен. Центров, онлайн-курсов обучения тоже много. Как все-таки выбрать качественные? В первую очередь узнать количество часов, которые не «списываются», а проводятся на деле. Узнать количество практических занятий, количество моделей. Не забудьте о наличии лицензии от министерства образования Оренбургской области. У нас набор групп проходит два раза в месяц по каждому направлению. Самые востребованные — парикмахерское мастерство и ногтевой сервис. Мы даем минимальное количество теории, а график практических занятий каждый регулирует с учетом своих возможностей. Мы работаем с 10.00 до 21.00, и даже в выходные дни. Чаще на обучение приходят девушки. Мужчины тоже приходят, салоны красоты с удовольствием берут их на работу. В основном это парикмахерское искусство. Часто приходят мамы школьников — приводят своих сыновей-подростков. Сейчас бьюти-индустрия стала модной.

текст Ирины Деньмухамедовой

Share This