На протяжении этого года руководитель агентства недвижимости «Титан» Александр Бородин, являясь экспертом в сфере недвижимости, отвечал на наши пытливые вопросы, консультировал в вопросах покупки, продажи, обмена жилья и коммерческих объектов. Сегодня подведем итоги работы этого года, оценим ситуацию на рынке недвижимости как города, так и страны в целом.

— Александр, начнем с приятных моментов. Вы стали участниками ежегодного Международного конгресса недвижимости. Расскажите о нем подробнее.

— Международный конгресс недвижимости — место, куда съезжаются специалисты из разных стран, чтобы поделиться технологиями, опытом, провести мастер-классы по направлениям недвижимости для специалистов разных должностей: руководителей, брокеров, менеджеров, юристов и т.д. Каждый, кто связан с вопросами недвижимости, найдет для себя интересную тему для повышения квалификации, а также чтобы поделиться новыми знаниями с коллегами.

— Я знаю, что вы вернулись с Конгресса с достойной наградой…

— Да, мы стали лучшей региональной риелторской компанией на вторичном рынке недвижимости в 2020 году. Эта награда дает понимание, что мы не зря делаем свою работу. Сильная команда менеджеров, специалистов идет единственной верной дорогой, дает клиентам понимание, что, обращаясь к нам, они, без сомнения, обращаются к лучшим. Это слова экспертов, которые принимали решения и по разным критериям выбрали нас достойнейшими этой награды.

— Проводятся ли подобные мероприятия в Оренбурге?

— У нас подобные конгрессы, встречи проводит Гильдия риелторов. Они нужны и на местах — в том числе для обмена опытом, получения новых знаний, к тому же не каждая организация способна оплачивать поездки и обучение в другие города.

— Что сегодня происходит на оренбургском рынке недвижимости в связи с непростой эпидемиологической ситуацией?

— Потихоньку окружение вокруг нас становится более закрытым. Люди все меньше хотят выезжать на просмотры-показы. Многие, кто хотел продать, приостановили процесс. В то же время вопрос недвижимости всегда остается актуальным: если человек задумал продать, потому что хочет уехать или увеличить жилплощадь, то он все равно решится на эти действия.

Повышенный интерес к частным домам, загородной недвижимости, который мы наблюдали весной и летом, пошел на убыль. В том числе наступили холода, а, как известно, зимой строить или работать на земле не будешь. Если, конечно, сравнить с прошлым годом, то в этом году сделок по загородной недвижимости было больше. Мы наблюдали активное строительство таунхаусов, коттеджей, небольших домов.

— Как обстоит сейчас ситуация с коммерческой недвижимостью?

— Коммерческую недвижимость человек продает не просто так. Чаще потому, что переезжает в другой город. Очень редко продают потому, что не нужна. Те, кто собираются действительно уезжать, недолго держат цену, соглашаются ее понижать. За счет этого обманно кажется, что цены на коммерческие объекты падают, но это не так. Аренда как была, так примерно и осталась. К сожалению, наши предприниматели не готовы уступить в аренде, чтобы потом получать постоянный доход. В период пандемии, когда весь бизнес стоял, цены на аренду не снижали. Многие бизнесмены-арендаторы сталкивались с проблемой понижения арендной стоимости. Правильно ли это? Каждый решает сам.

Совет эксперта

Если вкладывать деньги в недвижимость, то в таких городах, как Краснодар, Москва, Казань. Там есть привлекательные инвестиционные проекты. У нас больших денег не заработать на недвижимости, т. к. новостроек немного, соответственно, и возможности «круто подняться» на покупке недвижимости я не вижу.

текст Ирины Деньмухамедовой

Share This