Всегда радостно делиться с читателями полезной информацией. Но вдвойне приятно представлять качественную продукцию оренбургских производителей! А если она сделана из местного сырья, полезна для здоровья и эстетично оформлена – это уже несомненный повод для интервью. О местной натуральной косметике беседуем с нашим экспертом – Татьяной Николаевной Ермолаевой.

— Татьяна Николаевна, мы сегодня уже так отвыкли от каких-либо стандартов качества, иногда даже не верится, что они где-то соблюдаются. Ваша косметика – приятное исключение! Расскажите о вашем производстве.

— Начнем с того, что государственное автономное учреждение здравоохранения «Областной аптечный склад» уже более 20 лет обеспечивает население и медицинские организации Оренбургской области лекарственными препаратами и другими товарами аптечного ассортимента. На сегодняшний день в структуре предприятия – организация оптовой торговли, 135 аптек и аптечных пунктов, которые представлены в 30 районах области и четырех городах (Оренбург, Орск, Медногорск, Новотроицк).

У нас действительно разработана система качества, обеспечивающая многоуровневый контроль, поэтому попадание недоброкачественной продукции в реализацию исключено. Наше преимущество: многие лекарственные препараты изготавливаются по традиционным прописям и не имеют заводских аналогов.

— Получается, к производству косметики вы подходите так же, как к производству лекарств?

— Да, у нас с этим строго. Не зря говорят: «Точно, как в аптеке!» Вся косметика создается нашими фармацевтами на базе производственной аптеки в Оренбурге.

— Что входит в линейку вашей продукции?

— В нашем ассортименте более 30 наименований: мыла, соли для ванн, кремы для лица и тела, маски для лица. Мы предлагаем косметику ручной работы, которую создаем только из натуральных компонентов. В ее составе нет парабенов, сульфатов и искусственных ароматизаторов. Вся продукция сертифицирована и безопасна не только для человека, но и для окружающей среды.

Основные компоненты, входящие в состав косметических средств, – растительные масла и экстракты, которые содержат необходимые коже человека витамины и микроэлементы. Большая часть компонентов косметики – местное сырье, в том числе илецкая соль (все соли для ванн у нас созданы на ее основе), степные травы и их экстракты.

— Какая ценовая категория у этой косметики?

—  Мы стремимся к максимальной доступности, ежемесячно мы проводим различные акции со скидками до 40 % на нашу косметику.

Также в наших аптеках действует программа лояльности: владельцы карт Покупателя могут приобретать косметические и лекарственные средства по сниженным ценам.

Хотите быть в курсе наших акций и предложений? Подписывайтесь на наш аккаунт в сети Instagram — @gos.apteka56.

— Вашу косметику можно преподнести в виде новогоднего подарка?

— Покупатели часто берут нашу продукцию в качестве подарков, поэтому мы разработали специальное новогоднее оформление косметики. У нас вы найдете: соли для ванн в баночках в форме новогодней елки; мыло, оформленное зимними пейзажами, изображениями, стилизованными под новогодние и рождественские открытки, а также мыло в форме неизменных символов зимы и Нового года – елки, мандаринов, снежинок, теплых вязаных рукавичек. Не забыли мы и про символ 2021 года по Восточному календарю – Быка, в продаже уже есть мыло ручной работы в виде забавных телят и задорных коровок. Можно приобрести фирменные наборы новогоднего мыла, а также собрать свой набор, включив в него кремы, маски, средства для ванны.

текст Юлии Акшенцевой

Share This