«Очень хорошо помню свое состояние, когда нет желания что-то делать, а от вопроса «Что дальше?» становится страшно», – вспоминает Даша. Сегодня Дарья Акишина — успешный бизнес-психолог и точно знает, что это преодолимо. «Я научилась принимать жизненные уроки и вспомнила, что у меня есть крылья. Теперь делюсь этим опытом, помогая людям почувствовать свои крылья, раскрыть свой талант».

Конец сказки

Привычный мир Дарьи рухнул в 2012 году. Высшее образование, 9 лет работы в вузе, счастливое замужество, дом – полная чаша. Супруг занимался бизнесом, и его доход позволял не работать, много путешествовать, узнавая традиции разных народов, и в целом наслаждаться жизнью. «Мы побывали в составе бизнес-миссий на Венском балу и в Стокгольме – в зале, где вручают Нобелевские премии, и в совершенно нетуристическом Ливане посетили древний город Библос…»

  В 2012-м ушел из жизни Дашин муж, и ей пришлось заново выстраивать себя, свою реальность, искать новые смыслы, источники дохода, дело по душе. За три последующих года она поработала на руководящих должностях в туризме, в сфере поддержки МСП при Минэкономразвития, начинала предпринимательскую деятельность, но не чувствовала, что нашла дело своей жизни.

  Тогда настало время внедрить в свою жизнь все накопленные знания. А знаний было много: диплом психолога, многочисленные документы об обучении от телесно ориентированной психотерапии до экстремального вождения, в арсенале Дарьи был даже сертификат персонального тренера. Обучение всегда спасало. «ЗНАНИЯ – то, что остается со мной навсегда, что усиливает в любой ситуации». Она писала дневники: «Что люблю?», «Что умею делать?», «В каких темах интересно развиваться?», вспоминала практики работы с телом для энергии и восстановления.

Москва слезам не верит

 В 2016 году, после четырех лет судов с бывшими партнерами мужа, дом, в котором они жили, забрали за долги по наследству, и Дарье пришлось переехать на съемную квартиру. «Именно в этот момент я почувствовала такую свободу, которую не испытывала никогда раньше». Снова жизнь с нуля, и новое обучение, полгода взаимной практики и тэта-сессий с однокурсниками и тренировочные сессии «для своих».

  Но Дашу ждал новый «сюрприз» – арестовали все счета, и Дарья оказалась в Москве без средств к существованию. В тот же день судьба сама устроила ей встречу с первой клиенткой прямо посреди столицы (это отдельная история!). Получив первые 5 000₽рублей за душевную беседу, которые раньше проводила без оплаты, она увидела в этом настоящую профессию. Так началась новая глава ее жизни.

  Практика в Москве набирала обороты, результаты людей были лучшей рекламой и сами приводили к ней новых клиентов. «В какой-то момент мне захотелось вернуться в Оренбург. Это было осознанно – ведь это мой родной город, здесь мои «места Силы», родные люди. Хотя сейчас родной уже стала и Москва, люблю там бывать».

лучший день — сегодня!

Сегодня Дарья Акишина сопровождает собственников бизнеса до желаемого финансового результата. Как бизнес-психолог она ведет работу по трем основным направлениям: энергия, мышление, фокус. «Я помогаю выявить причины «утечки» жизненных сил, скорректировать систему убеждений и, благодаря ежедневной обратной связи, держать фокус на стратегических задачах, влияющих на деньги. Принять РЕШЕНИЕ, найти свои СМЫСЛЫ и признать «вторичные выгоды» – вот ключ к устойчивым позитивным изменениям. Не знаете как, обратитесь к специалисту. Я бы вряд ли справилась без своих наставников». Этот подход позволяет ее клиентам достигать желаемых результатов, кратно увеличивать личный доход, соблюдая финансовую гигиену.

 

   Дашу, безусловно, можно назвать Автором своей жизни. Хотя сама она считает, что таковым является каждый из нас: «Раскрыться как Автору жизни нам мешает информационный мусор – обиды, разочарования, завышенные ожидания, «ментальная жвачка», чувство вины. Генеральная уборка в своем внутреннем пространстве дает нам возможность реализоваться и в любимом деле, и в отношениях, и вообще в жизни. Каждый день становится подарком. Сейчас я смело могу сказать: «Сегодня лучший день в моей жизни!»

текст Юлии Акшенцевой

Share This