Холода закончились, и хочется навести в своих домах идеальный порядок, придать свежесть дому, избавиться от зимней грязи. Отмыть помещения особенно стремятся весной, когда все вокруг требует чистоты. Руководитель клининговой компании Gold Clean Анастасия Житенева рассказала, с чего начать генеральную уборку и на что обратить внимание.

Анастасия, какие требования к вам как к подрядчику предъявляет заказчик?» 

— Первый из вариантов – обслуживание помещения/здания полностью. Под этим подразумевается предоставление сотрудников, моющих средств, оборудования, расходных материалов. Другой случай, когда требуется только подбор сотрудников и контроль их выхода. В этой ситуации заказчик сам закупает оборудование и все необходимое.

Бывает и такое, что разово приезжаем в офис. К примеру, один раз в месяц делаем генеральную уборку.

– Ваша компания делает уборку, если офис расположен в отдельном здании?

– Обслуживаем не только офисы, магазины в торговых центрах, но и целые здания, которые находятся отдельно. Кроме генеральной уборки помещений, занимаемся помывкой фасадов и уборкой прилегающей территории. Если сотрудничаем на постоянной основе, то делаем клиенту скидку.

Организации приглашают нас, чтобы привести в порядок внешний облик строений. Это актуально, например, для кафе и магазинов. Ведь если они снаружи грязные, то к заведениям совсем другое отношение. Потенциальные посетители могут обратить внимание на то, что хозяева не заботятся об их внешнем виде, и настороженно отнесутся. А возможно, и пройдут мимо.

– Какие услуги оказываете по приведению в порядок внешнего облика строений?

– У нас работают альпинисты, у которых есть разрешение на высотные работы. Они занимаются мойкой окон и фасадов. Также очищают от грязи стеклянные здания, фасады, отмывают перила, пространство под козырьком. Очень часто клиенты заказывают помывку вывесок. Объемные буквы зачастую не так-то просто отмыть.

– Как быть с тротуарной плиткой?

– Уличные работы тоже входят в круг наших услуг. В компании есть роторная машина, с помощью которой можно с легкостью отмыть тротуарную плитку практически до нового состояния. Все известковые отложения по возможности убираем.

– К вам можно обратиться за услугами дворника?

– Мы обслуживаем несколько зданий, которым предоставляем услуги дворника в зимний и летний период. Предусмотрена разная оплата с учетом сезонных особенностей. Но уборку снега в коттеджах, например, у частных лиц мы не делаем. То есть наша компания не предоставляет эти услуги на разовой основе.

– Какой сервис по генеральной уборке загородного дома?

– Уборка частного дома и квартиры не сильно отличаются, потому что внутри мы также занимаемся мойкой окон. Кроме того, моем потолки, полы, ванную комнату, кухонный гарнитур. Стираем шторы на месте либо забираем с собой. Единственное отличие, возле дома можем немного прибраться, но такое задание нам дают редко. Приводим все в порядок за день – утром пришли, навели идеальную чистоту и вечером ушли.

– Территорию перед домом тоже можете отмыть с помощью роторной машины?

– Наши сотрудники могут помыть при необходимости плитку как во дворе, так и за его пределами. Единственное, что минимальный заказ в этом случае должен составлять не менее пяти тысяч рублей. Роторная машина не маленькая, нужно ее привезти, назначить человека, который умеет с ней работать. А далее квадратуру рассчитываем на месте.

совет эксперта

После зимы всем хочется выйти из кокона, открыть окошки и вдохнуть свежести. А при нашем климате они очень пыльные, грязные. Обратить внимание при выполнении генеральной уборки нужно в первую очередь на окна. А потом уже стоит помыть потолки, стены, кухню и ванную комнату, постирать шторы. Весной желательно мыть все, чтобы потом долгое время приходить домой, наслаждаться чистотой и не заморачиваться по поводу беспорядка.

Share This