Порой люди никак не могут самостоятельно решить конфликт, а обращаться в суд не хотят. В таком случае им стоит обратиться за помощью к независимому посреднику, который поможет найти нужное русло – решение. О том, как грамотно и экологично это сделать, рассказывает основатель СЕО Агентства правового сотрудничества Олеся Викторовна Максимова.

Олеся Викторовна, какие споры решают медиаторы?»

— Медиаторы урегулируют семейные, трудовые, бизнес-споры, а с помощью восстановительной медиации – конфликты в образовательных организациях, а также в уголовном процессе, когда можно прекратить уголовное дело по примирению сторон. Важно, чтобы преступник загладил свой вред, а у жертвы произошло исцеление. Конфиденциальность рассмотрения спора – сохранение репутации, а самостоятельное принятие решения – гарантия его исполнения.

— В чем причина возникновения споров?

— Ошибки межличностной коммуникации: недостаток, искажение информации, слабо развитый эмоциональный интеллект, отсутствие правил, разная картина мира.

—Что должен знать или уметь человек, чтобы не конфликтовать?

— «Если в вашей жизни нет конфликтов, проверьте, есть ли у вас пульс», — говорил Чарльз Диксон. Конфликты могут стать точкой роста или разрушения, все зависит от сторон, в нем участвующих.

Конфликты забирают у человека эмоциональные, временные, финансовые, репутационные ресурсы. Поэтому я сторонник не урегулирования, а профилактики конфликтов.

Для профилактики важно включать осознанность, способность брать на себя ответственность, развивать эмоциональный интеллект и обозначать личные границы, в том числе в цифровом пространстве. Отлично работает правило установления правил в паре, семье, сообществе. Полезно развивать коммуникативные, переговорные навыки. Популярностью пользуется тренинг-игра «Мастер коммуникации», которую я провожу на постоянной основе. Полезные открытия делают и участники игр, которым более 80 лет.

— Как конфликты влияют на здоровье человека?

— Самым прямым образом. Неразрешенный конфликт – негативная энергия, которая истощает ресурсы. Серьезные конфликты связаны с физическим здоровьем: драки, военные столкновения, когда на кону человеческая жизнь. Если спорная ситуация не разрешена, умалчивается, то за нее «скажет» тело каким-либо заболеванием.

Разрешится конфликт или усугубится и приведет к психосоматическим заболеваниям, зависит от полярных качеств – вежливости и прямоты. Есть золотая середина – экологичный, сбалансированный вариант, когда мы не делаем выбор между прямой реакцией на конфликт и скрытия его с помощью вежливости. Мы искренно заявляем о своих интересах с учетом интересов окружающих в вежливой форме! Такое поведение в конфликте направлено на сотрудничество, это и есть философия медиации.

— В каких случаях нужно обратиться за помощью к медиатору?

— Когда не смогли договориться сами, а в суд идти нецелесообразно; когда обратились в суд, а потом поняли, что выгоднее договориться; когда для гармоничного общения хотите скорректировать свои стратегии поведения, переговорные линии для установления эффективной коммуникации с партнером по бизнесу, работодателем, с любимым человеком, подростком, родителями; когда стороны спора находятся в разных городах, странах – онлайн-медиация.

Люблю сравнивать медиатора с морем: он может погрузиться в глубину как аквалангист, чтобы показать подспудные риски для сторон – места, где «рифы». Или прольет сторонам свет на скрытые возможности – места, где много «рыбы».

Медиатор помогает сторонам спрогнозировать будущее, понять, что будет, если не решить вопрос сейчас, создает условия, чтобы стороны нашли взаимовыгодное решение.

совет эксперта Рекомендую посмотреть мультфильм «Головоломка». Он очень интересный и полезный для взрослых и детей. Наша жизнь строится на эмоциональном интеллекте. Нужно просто понять и принять свои эмоции. Они снижают риск внутриличностных конфликтов, а значит, и межличностных. Рекомендую выстраивать отношения с партнерами в семье и бизнесе, на работе в стратегии сотрудничества: будьте не против друг друга, будьте вместе ЗА решение проблемы. И помните, мир начинается в наших сердцах!

Share This