Не стоять на месте, идти только вперед, не бояться трудностей и не сомневаться в себе советует своим ученикам тренер-технолог в сфере реконструкции и восстановления волос, индивидуальный предприниматель Анжелика Колесниченко. Она уверена, что нужно обязательно ставить перед собой цель и постепенно к ней идти, чтобы стать успешным.

«Анжелика, как Вы открыли свое дело?

— Я разносторонний человек, мне нравится пробовать новое. Когда-то была наемным сотрудником, а потом поняла, что хочу работать на себя. Два года назад решила получить специальность мастера-инструктора по восстановлению волос и буквально днями и ночами изучала соответствующую информацию. Затем выучилась на технолога в Москве, участвовала в различных международных премиях. А началось все в 2012 году, когда получила профессию парикмахера.

Теперь уже ко  мне из разных городов России прилетают на обучение. Занимаюсь любимым делом и понимаю, что я на своем месте.

— Как часто меняете свою жизнь?

— Я бы не сказала, что я ее меняю, скорее, достраиваю. Каждый раз добавляю что-то новое, развиваюсь. Никогда не откладываю в дальний ящик принятие решений. Сейчас прохожу обучение по созданию своего курса. Очень хочу вложить все самое нужное и важное в этот проект. Хочу представить крутой продукт, который будет полезен и востребован. 

Пока преподаю офлайн, учу девушек работать с волосами, делать их здоровыми и красивыми. В будущем мечтаю открыть онлайн-школу.

— Как Вы помогаете своим ученикам?

— Со своими учениками я на связи 24/7. На обучении всегда предоставляю полную информацию. Сейчас развиваю новое направление – разбираем архетипы каждой девушки и проводим фотосессии. Так мы выявляем их сильные и слабые стороны. В дальнейшем они смогут это транслировать в своих аккаунтах в Инстаграм. 

Кроме того, всегда рассказываю о разных нововведениях в сфере красоты, новых услугах. Приходя на занятия, ученики получают не только теоретические и практические знания, но и учатся начинать свой бизнес. 

Вы член молодежной палаты Оренбургского района. Какие возможности это перед Вами открывает?

— Я член молодежной палаты и председатель комитета по деловым мероприятиям и предпринимательству. Наш комитет – это мостик между государством и молодежью. Помогаем молодым людям решать проблемы, предлагаем законопроекты. Мы видим ситуацию изнутри, и поэтому нам проще работать с властью и отстаивать права молодежи. 

— Какие услуги оказываете и как к Вам записаться на прием?

— Провожу такие процедуры, как кератиновое выпрямление волос, ботокс, нанопластика, полировка, детокс, пилинг кожи головы, а также обучаю этому других. Работаю в салоне красоты «Оrb» по адресу: г. Оренбург, ул. Диагностики, 17/1.

Записаться можно через мою страничку ВКонтакте или через аккаунт в Инстаграм. Мой никнейм «anzhelika.hair». В шапке профиля написано: кератин/обучение/Оренбург. Там пишу полезные статьи, посты для учеников, клиентов. 

блиц

Назовите пять самых важных 

ваших качеств.

Доброта, смелость, упорство, 

целеустремленность, открытость.

Кто вы больше, учитель 

или специалист?

Учитель.

Семья или карьера?

Я бы здесь поставила знак «равно». 

Мы с мужем поддерживаем друг 

друга и не разделяем эти понятия. 

Фильмы или книги?

Книги.

Цель или мечта?

Цель.

Совет

Люблю повторять ученикам цитату из моего любимого фильма «В погоне за счастьем»: «Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай ее. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель – добейся. И точка. Следуй за своей мечтой!» Сама следую этому совету и уверена, что только так можно добиться успеха.

Share This